Астма и бег

Вопрос: Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: можно ли заниматься бегом при астме? Ведь при этом начинается глубокое дыхание. А от него, как говорят, астма и развивается. Спасибо.

Ответ: Во-первых, астма развивается не от глубокого дыхания, а от воспаления в дыхательных путях. Во-вторых. занятия спортом вообще и бегом, в частности, помогают астматику улучшить легочную функцию, развить выносливость к нарушению проходимости дыхательных путей и улучшают кровообращение. С осторожностью нужно относиться к бегц в осенне-весенний периоды из-за опасности переохлаждения и простуды.

Еще статьи:
Вопрос: Скажите, полезны ли занятия бегом людям с бронхиальной астмой и почему? Ответ: Полезны однозначно. Только заниматься следует по определенным правилам. Первое: нагрузки (дистанции) наращивать следует постепенно. И второе: обязательно перед ...
Читать дальше
Занятия бегом при бронхиальной астме

4 комментария на “Астма и бег

  1. Сергей
    30.10.2016 at 11:14

    А на какие дистанции лучше бегать с астмой?

    • Блог Мастер
      23.03.2017 at 12:02

      Бегать лучше неторопливо и на длинные дистанции, конечно, наращивая все постепенно.

  2. Игорь
    23.03.2017 at 11:19

    Привет. Я астматик. Мне уже блин 50. Баллончик от астмы — одни из лучших моих друзей. Астма средней тяжести… была. Решил заняться быстрой ходьбой. Занялся. Сначала хватало не больше чем на 500м…. Вдох из баллончика… Отдышался и вперёд. Открывалось второе дыхание. 5 км быстрым темпом. Потом меня стало хватать на 1 км потом на 2. Опять вдох и вперёд. Опять 5 км. Было тяжело. Сейчас — каждый день минимум 10 км. По выходным 20. Бывало и 25 …. по горам. Недавно стал ездить на велике. Другая нагрузка. Но аэрозоли из баллончиков- по утрам … если не забуду. Не хочу рекомендовать это всем. У всех своя степень и пр. Но вот у меня было и стало так. Ещё и сбросил 15 кг. Одни плюсы. А теперь …. Забыл сказать все изменения произошли меньше чем за год. Ребята всем здоровья и удачи! Очень хочется всем вам помочь.

  3. Блог Мастер
    23.03.2017 at 12:01

    Что тут скажешь? Молодец. Только не забывайте регулярно проходить спирометрию, и если показатели ниже нормы — вносить коррективы в лечение. Бег, как и любые нагрузки при астме, вырабатывают выносливость и толерантность к имеющимся нарушениям бронхиальной проходимости. Об этом хорошо написано в книге «Астма и спорт», изданной за рубежом. Причем приводится немало случаев, когда астматики-спортсмены и даже олимпийские чемпионы, забывая о контроле, погибали от астмы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + 6 =