Астма. Помоги себе сам. Содержание

ЧАСТЬ I. АСТМА – ЛЕГОЧНАЯ ЧУМА XXI ВЕКА

В первой части книги рассказывается о том, как медицина зашла в тупик, а фармфирмы, «подсаживая» людей на патентованные препараты, получают отгромные прибыли. Но несмотря на «достижения» фарминдустрии растет заболеваемость и смертность от астмы. Поэтому далее излагаются основые проблемы астматиков: причины инвалидизации и смерти от этой болезни, а также возможности избежать этих тяжелых последствий. Далее раскрывается истинная причина болезни и рассказывается о том, почему в большинстве случаев «лечение» аллергии астму не устраняет и почему болезнь продолжает прогрессировать.

ЧАСТЬ II. КАК ВОВРЕМЯ РАСПОЗНАТЬ АСТМУ?

Во второй части книги автор учит читателей, как вовремя распознать астму, ее отличия от других болезней, в частности от хронического бронхита и ХОБЛ, которую врачи часто путают с астмой. Акцент делается на том, что важно выявить и лечить астму как можно раньше. Расскаывается и о нелепых «диагнозах», придуманных не совсем грамотными врачами, таких как «астматический бронхит», «респираторный аллергоз» и пр.

ЧАСТЬ III. АСТМА? ПОМОГИ СЕБЕ САМ!

В заключительной части книги доктор В.Н. Солопов излагает систематический подход к лечению и реабилитации больных с астмой, доказывает, что никакой отдельно взятой таблеткой или баллончиком с аэрозолем астму не вылечить и предлагает вниманию читателей эффективный путь для самостоятельной диагностики и лечения бронхиальной астмы в домашних условиях.
Астматик получает неоходимые знания об астме и ее патологических процессах, о правильном исследовании легочной функции у взрослых и детей, с определением тяжести нарушений, сформировавшихся в дыхательной системе. В книге приводятся специальные таблицы, позволяющие оценить насколько легочная функция каждого человека соответствует его норме, а значит насколько эффективно врач лечит больного.
В следующих занятиях астма-курса пациенты обучаются облегченному методу лечения астмы с помощью ультразвукового ингалятора, правильному закаливанию, правильной диете и простой методике лечебного голодания. Большое внимание уделяется профилактике простуд и респираторных инфекций.
В заключительном занятии астма-курса рассказывается о типичных ошибках, допускаемых больными в процессе лечения и о том, как оценить эффективность лечения в домашних условиях.

В приложении «Препараты и прописи для ингаляций» приводятся рецепты растворов для проведения ингаляций в домашних условиях и варианты замены лекарственных препаратов.

Можно сказать, что предлагаемая книга — первый простой и понятный «самоучитель» для астматика, позволяющий каждому больному восстанавливать свое здоровье и нормальное самочувствие.