Бронхиальная астма — что влияет на заболеваемость?

Результаты нового исследования, проведенного с использованием национальных данных, свидетельствуют о том, что жизнь в больших городах может усугубить астму у бедных детей. Также ученые отмечают, что расовые / этнические различия при бронхиальной астме играют роль.
Отчет о результатах исследования показывает, что городская жизнь и принадлежность к афроамериканской расе являются сильными независимыми факторами риска увеличения заболеваемости астмой — это определяется на основе частоты посещений скорой помощи, связанных с астмой, и госпитализаций, но городская жизнь не повышает риск возникновения астмы, считают ученые.
Результаты служат доказательством того, что существуют различия между факторами риска, связанными с развитием астмы, и теми, которые связаны с ухудшением уже присутствующего заболевания.
На национальном уровне было проведено несколько исследований для определения влияния внутригородской жизни на распространенность и тяжесть астмы. Хотя предыдущая работа ученых, опубликованная в 2015 году, показала — проживание в городской местности не является фактором риска возникновения астмы, это исследование не позволило проанализировать заболеваемость.
В этот раз ученые попытались определить эти эффекты, обработав информацию по использованию системы здравоохранения США семнадцатью миллионами детей  5-19 лет.
Команда сначала отобрала детей, у которых был зафиксирован по крайней мере один амбулаторный визит или визит в отделение неотложной помощи по поводу астмы в течение двухлетнего периода. Основываясь на области их проживания, эти миллион пятьсот тридцать четыре тысячи восемьсот двадцать детей были классифицированы как живущие в бедных или небедных районах. При этом учитывалось, жили ли они в городе, пригороде, или же в местах, где объединены более мелкие города и сельские районы.
Результаты по восемнадцати районам, которые соответствовали руководящим принципам исследования, показали, что дети, которые проживали в пригороде, были на 18-21% менее подвержены риску госпитализации даже с учетом расовой и этнической принадлежности. Исследователи также обнаружили, что у белых не испаноязычных детей, у афроамериканских детей и детей других рас было соответственно на 89% и 61% более высокий риск госпитализации, связанной с астмой.
В отличие от других расовых / этнических групп, латиноамериканские дети, проживающие в пригородной зоне, не испытывают снижения риска посещения скорой помощи или госпитализации. И вопреки предыдущим исследованиям, в которых сообщалось, что бедность является защитой от распространенности астмы у латиноамериканских детей, команда не обнаружила сходной связи.
Среди изученного населения 30% госпитализаций, связанных с астмой, скорее всего, объясняются социально-экономическими, географическими и / или расовыми / этническими различиями; 19% госпитализаций, по оценкам, относятся к афроамериканской расе / этнической принадлежности; 4% проживали в бедных районах, 7% жили в городской местности.
Дети, проживавшие в городских районах, имели риск посещений скорой помощи по поводу астмы на 40% больше, и на 62% выше риск госпитализаций. После корректировки с учетом расовой / этнической принадлежности риск был снижен до 14% и 30%, соответственно.
Хотя это исследование не рассматривало какие-либо конкретные воздействия окружающей среды, связанные с урбанизацией, результаты согласуются с предыдущей работой, которая показывает, что определенные факторы риска, сконцентрированные в городских районах, например воздействие мышей, аллергенов тараканов и загрязнение воздуха, связаны с заболеваемостью астмой.
Новое исследование подтверждает предыдущий вывод команды о том, что распространенность астмы не зависит от проживания в городских районах, усиливая доказательства того, что факторы риска для появления астмы не зависят от тех, которые ее ухудшают.
Результаты показывают, что, несмотря на несколько десятилетий исследований расовых / этнических и географических различий в заболеваемости астмой, до сих пор отмечаются очень большие различия в частоте посещений скорой помощи и госпитализации с учетом расы и места проживания.

Источник: Journal of Allergy and Clinical Immunology

Еще статьи:
Одна из клиник Колорадо обеспечит всем желающим инфузию витаминов, чтобы помочь людям повысить уровень необходимых питательных веществ в их крови. Это улучшит иммунный ответ и облегчит симптомы многих хронических заболеваний, ...
Читать дальше
Школьник из села Алтайское занял 3 место в международном молодежном конкурсе науки и инноваций, проведенном в Китае в середине августа.Исследовательский проект «Разработка программно-аппаратного комплекса для улучшения качества жизни больных аллергическим ...
Читать дальше
Исследователи изучают новые способы предсказания вспышек так называемой грозовой астмы, которые могут заранее обратить внимание специалистов здравоохранения на возможную проблему. Осенью 2016 года, когда сильные штормы переместились через юго-восточную Австралию, крупная ...
Читать дальше
Ученые из Екатеринбурга создали средства для уборки из яблок. Продукция разработана из органических компонентов - целлюлозы и пектина, получаемых из древесины и яблочного жмыха. Помимо этого, в состав средств входят ...
Читать дальше
Недавно в Одинцово прошла церемония награждения победителей ежегодной премии "Наше Подмосковье". Для поддержки социальных инициатив мероприятие проводится с 2013 года. В этом году в финал попал проект по производству и внедрению ...
Читать дальше
Одним из факторов, обостряющих заболевания дыхательных путей, является гроза. Порой «грозовая астма» может привести к смерти, что и произошло в Австралии. Специалисты объясняют опасность грозы при респираторных заболеваниях и аллергии следующим ...
Читать дальше
Вопрос:Нам врачи поставили диагноз "бронхиальная астма" и посоветовали лечиться гомеопатическими препаратами. Можно нам их принимать? Спасибо.Ответ:Нередко гомеопатическоке лечение астмы маскирует прогрессирование бронхиальной обструкции. Случаев эффективного лечения пока мы не видели.
Читать дальше
14 марта в Москве состоится открытие школы для детей с хроническими прогрессирующими заболеваниями и их родителей. Врачи расскажут, что поможет поддержать состояние ребенка стабильным, что предпринять при обострении болезни и ...
Читать дальше
Амурские хирурги-отоларингологи разработали лазерную методику восстановления стенок гайморовых пазух, которая может быть полезна пациентам с бронхиальной астмой, гипертонической болезнью, а также людям с нарушениями свертываемости системы крови.Созданный метод позволяет проводить ...
Читать дальше
К новому исследованию ученых подтолкнула активность вулкана Килауэа на большом острове в Гавайях, в результате чего сообщается – люди, особенно дети, с астмой, подвергаются большему риску иметь серьезные астматические приступы, ...
Читать дальше
Больным астмой нужны витамины
Школьник поможет пациентам с астмой
Грозовая астма: как предсказать вспышки?
Моющие средства для аллергиков и астматиков
Диагностика детской бронхиальной астмы
Гроза при астме смертельно опасна?
Астма лечение гомеопатическими препаратами
Детям с астмой поможет школа здоровья
Бронхиальная астма: дышите глубже
Бронхиальная астма и вулканические выбросы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 + 7 =