Астма — GINA 2014. Задачи на будущее

Несмотря на неустанные попытки улучшить качество медицинской помощи больным БА, предпринятые за последние 20 лет, многие больные в целом так и не ощутили прогресса в области противоастматической терапии и часто лишены даже минимальной медицинской помощи. Значительная часть населения Земли проживает в странах с низким уровнем медицинского обслуживания и скудным финансированием здравоохранения.
Члены Правления GINA понимают, что «фиксированные» международные рекомендации и «жесткие» научные протоколы будут неэффективны во многих странах. Поэтому рекомендации данного Доклада должны быть адаптированы к местным условиям и уровню доступности ресурсов здравоохранения.
Основная проблема заключается в том, что во многих странах для пациентов могут быть недоступны даже низкодозированные ИГКС, которые являются основным компонентом терапии больных БА любой степени тяжести. Говоря в общем, лекарственные средства являются основной составляющей общих затрат на лечение БА, таким образом, цены на препараты для лечения БА остаются острой проблемой и представляют объект для всё возрастающего количества исследований.
Задачей для членов Правления GINA на несколько следующих лет является продолжение работы с учреждениями первичной медицинской помощи, официальными инстанциями и организациями, оказывающими поддержку пациентам, направленной на создание, внедрение и оценку программ лечения больных БА, соответствующих местным потребностям в разных странах. Правление GINA признает трудность этой задачи, в связи с чем им совместно с Комитетом по распространению и внедрению рекомендаций GINA и Ассамблеей GINA было добавлено две региональные программы (Мезоамериканская GINA и Средиземноморская GINA). Правление GINA продолжает работу по выявлению препятствий на пути внедрения рекомендаций по лечению БА, особенно в системе общей врачебной практики и в развивающихся странах, а также работу по определению
новых и инновационных подходов, которые обеспечат внедрение наилучших методов лечения БА. GINA является партнером программы «Всемирный альянс по борьбе с хроническими заболеваниями органов дыхания» (Global Alliance against Chronic Respiratory Diseases, GARD), осуществление которой было начато под эгидой ВОЗ в марте 2006 г. Благодаря деятельности Правления GINA и тесному сотрудничеству с GARD в следующее десятилетие следует ожидать существенного прогресса в терапии больных БА.

Цитата: «Несмотря на неустанные попытки улучшить качество медицинской помощи больным БА, предпринятые за последние 20 лет, многие больные в целом так и не ощутили прогресса в области противоастматической терапии и часто лишены даже минимальной медицинской помощи. Значительная часть населения Земли проживает в странах с низким уровнем медицинского обслуживания и скудным финансированием здравоохранения «.

Это все переписано из прошлого доклада. И все полное вранье, потому что БОЛЬШАЯ часть тяжелых астматиков проживает в экономически развитых странах, таких как Великобритания, США и другие. Так может это так действуют рекомендации доклада GINA?

1 комментарий на “Астма — GINA 2014. Задачи на будущее

  1. Блог Мастер
    13.08.2016 at 14:56

    Совершенно правильно: «Несмотря на неустанные попытки улучшить качество медицинской помощи больным БА, предпринятые за последние десять лет, большинство больных так и не ощутили на себе прогресса в области противоастматической терапии». Но это не потому, что «значительная часть населения Земли проживает в странах с низким уровнем медицинского обслуживания и скудным финансированием здравоохранения.» А потому, что комитет GINA — очередная кормушка с кучей некомпетентных бюрократов, созданная фармфирмами для защиты их интересов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


7 + 4 =