Пищевая аллергия у детей

Родители все чаще начинают подкормку детей продуктами, содержащими ингредиенты на основе арахиса. Тем не менее, проблема аллергии на арахис остается актуальной – в США растет число детей с ней. Чтобы повысить уровень осведомленности людей, специалисты проводят работу по информированию общественности и педиатров о важности профилактики такой аллергии.
Для детей школьного возраста аллергия на арахис является наиболее распространенной среди всех продуктов питания и затрагивает около 2% населения. Реакции могут быть как мягкими – например, зуд и отек лица и рта, так и прогрессировать до припухлости языка и горла, а также таких симптомов, как астматический хрип и кашель. В тяжелых случаях возможна шоковая реакция организма и даже смерть.
Авторы отмечают: младенцы с высоким риском развития аллергии на арахис с большой вероятностью будут иметь аллергию и на другие продукты, например молоко и яйца. До недавнего времени педиатры часто рекомендовали родителям вводить продукты на основе арахиса в диету своих детей в возрасте двух лет. Однако новые исследования показывают, что воздействие арахиса в младенчестве может служить более эффективным профилактическим методом.
Ранее в этом году были выпущены новые руководящие принципы по предотвращению аллергии на арахис. Они основаны на данных, полученных в результате исследования о раннем предупреждении аллергии, которое ясно показало: введение арахиса в раннем возрасте жизни значительно снизило риск развития аллергии на арахис в возрасте пяти лет.
Разработанные руководящие принципы включают три основные директивы, направленные на снижение риска аллергии на арахис. Первая часть поощряет введение в рацион младенцев с тяжелой экземой, аллергией на яйца или и тем и другим соответствующие возрасту арахиссодержащие продукты уже в возрасте четырех-шести месяцев. Второе руководство предполагает, что младенцы с экземой легкой и умеренной степени должны начать принимать соответствующие возрасту арахиссодержащие продукты примерно в шесть месяцев. Третье руководство предполагает, что младенцам без экземы или какой-либо пищевой аллергии следует употреблять соответствующие возрасту арахиссодержащие продукты, вводимые свободно в рацион вместе с другими твердыми продуктами.
Авторы отмечают, что именно так работает иммунная система. Раннее вскармливание младенцев определенными продуктами приводит к меньшему риску пищевой аллергии в последствии.
Некоторые предложения по внесению арахиса в рацион ребенка включают добавление порошка белка арахиса в детское питание или употребление ими блюд, которые производятся с арахисом. Но перед внедрением новых руководств авторы советуют родителям поговорить с педиатром.
Существуют некоторые усложняющие ситуацию факторы — возможно, к примеру, что у ребенка может быть аллергия на какую-то пищу, неизвестная родителям. Детям, которые подвержены высокому риску возникновения пищевой аллергии, рекомендуется провести различные тесты на аллергию до введения арахиса в рацион.

Источник: http://www.swiowanewssource.com

Еще статьи:
Из книги: Солопов В.Н. "Астма. Как вернуть здоровье"Классификация астмы по формам заболевания является, пожалуй, самым сложным вопросом для современной науки. Наверное, вы сами слышали и в поликлинике, и в больнице, ...
Читать дальше
После выхода в свет книги доктора В.Н. Солопова "Астма. Истинная причина болезни" oпубликовано аналогичное исследование за рубежом, подтверждающее роль грибков в изменении иммунного ответа и развитии эозинофильного воспаления при астме.Juhan ...
Читать дальше
Аллергия является частой причиной астмы. Иммунная система чрезмерно реагирует на безвредные вещества, такие, как пыльца травы, образуя иммуноглобулин Е (IgE). Вместе с воспалительными клетками кожи и слизистых оболочек, антитела IgE  ...
Читать дальше
15 марта Всемирный день защиты прав потребителей в России прошел под девизом «Исключить антибиотики из меню». Ежегодно  Роспотребнадзором проводится около 400 исследований разной продукции – как молочной и мясной, так ...
Читать дальше
 Об истинной причине бронхиальной астмыЭКСКЛЮЗИВЧитателям «Ст. М» уже хорошо знаком врач-пульмонолог, кандидат медицинских наук Виктор Солопов, занимающийся изучением природы бронхиальной астмы. В нескольких номерах журнала (№ 1, 2006 — №3, ...
Читать дальше
С приходом сезона аллергии миноге люди начинают чихать и не расстаются с носовым платком. Новое исследование показывает, что комбинация пробиотиков способна уменьшить симптомы сенной лихорадки, если терапия будет применяться во ...
Читать дальше
Лекции по книге  «Астма. Истинная причина болезни»
Уважаемые коллеги — читатели! Я не случайно выбрал обращение «коллеги», ибо эта книга предназначена именно вам — моим коллегам по профессии — врачам и научным сотрудникам. Читателями моих предыдущих книг: ...
Читать дальше
В англоязычном Интернете опубликовано открытие д-ра В.Н. Солопова о причине аллергии и бронхиальной астмы. Статья называется "Bronchial Asthma - Is The Allergic Theory Not Correct? Candida Role In The Disease ...
Читать дальше
Всемирная организация по изучению аллергии (WAO) намерена широко распространить свой доклад от 18 июня 2008 г., посвященный  значительному росту аллергических и легочных заболеваний за последние 20-30 лет. WAO призывает все организации к международному ...
Читать дальше
Глобальный рынок диагностики и лечения аллергии по прогнозам вырастет на 12,67% за период 2016-2022г.г. Ключевыми факторами здесь является рост заболеваемости аллергией и астмой, что увеличивает расходы на здравоохранение и ведет ...
Читать дальше
Классификация бронхиальной астмы
Астма и грибки — исследование за рубежом
Новый метод лечения астмы и аллергии
Астма и опасное меню
Интервью д-ра В.Н. Солопова корреспонденту журнала «Студенческий Меридиан»
Сезонная аллергия: помогут пробиотики?
Лекции по книге «Астма. Истинная причина болезни»
Причина астмы за рубежом
Аллергия и астма наступают!
Рынок диагностики и лечения аллергии растет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


6 + 8 =