Пищевая аллергия у детей

Родители все чаще начинают подкормку детей продуктами, содержащими ингредиенты на основе арахиса. Тем не менее, проблема аллергии на арахис остается актуальной – в США растет число детей с ней. Чтобы повысить уровень осведомленности людей, специалисты проводят работу по информированию общественности и педиатров о важности профилактики такой аллергии.
Для детей школьного возраста аллергия на арахис является наиболее распространенной среди всех продуктов питания и затрагивает около 2% населения. Реакции могут быть как мягкими – например, зуд и отек лица и рта, так и прогрессировать до припухлости языка и горла, а также таких симптомов, как астматический хрип и кашель. В тяжелых случаях возможна шоковая реакция организма и даже смерть.
Авторы отмечают: младенцы с высоким риском развития аллергии на арахис с большой вероятностью будут иметь аллергию и на другие продукты, например молоко и яйца. До недавнего времени педиатры часто рекомендовали родителям вводить продукты на основе арахиса в диету своих детей в возрасте двух лет. Однако новые исследования показывают, что воздействие арахиса в младенчестве может служить более эффективным профилактическим методом.
Ранее в этом году были выпущены новые руководящие принципы по предотвращению аллергии на арахис. Они основаны на данных, полученных в результате исследования о раннем предупреждении аллергии, которое ясно показало: введение арахиса в раннем возрасте жизни значительно снизило риск развития аллергии на арахис в возрасте пяти лет.
Разработанные руководящие принципы включают три основные директивы, направленные на снижение риска аллергии на арахис. Первая часть поощряет введение в рацион младенцев с тяжелой экземой, аллергией на яйца или и тем и другим соответствующие возрасту арахиссодержащие продукты уже в возрасте четырех-шести месяцев. Второе руководство предполагает, что младенцы с экземой легкой и умеренной степени должны начать принимать соответствующие возрасту арахиссодержащие продукты примерно в шесть месяцев. Третье руководство предполагает, что младенцам без экземы или какой-либо пищевой аллергии следует употреблять соответствующие возрасту арахиссодержащие продукты, вводимые свободно в рацион вместе с другими твердыми продуктами.
Авторы отмечают, что именно так работает иммунная система. Раннее вскармливание младенцев определенными продуктами приводит к меньшему риску пищевой аллергии в последствии.
Некоторые предложения по внесению арахиса в рацион ребенка включают добавление порошка белка арахиса в детское питание или употребление ими блюд, которые производятся с арахисом. Но перед внедрением новых руководств авторы советуют родителям поговорить с педиатром.
Существуют некоторые усложняющие ситуацию факторы — возможно, к примеру, что у ребенка может быть аллергия на какую-то пищу, неизвестная родителям. Детям, которые подвержены высокому риску возникновения пищевой аллергии, рекомендуется провести различные тесты на аллергию до введения арахиса в рацион.

Источник: http://www.swiowanewssource.com

Еще статьи:
Согласно статье, опубликованной в журнале «Аллергия», старшие братья и сестры могут положительно влиять на здоровье младшего ребенка, в т.ч. при астме, аллергии и сенной лихорадке. Как именно это происходит, пока ...
Читать дальше
Журнал "Крестьянка", № 4, 2007Виктор Николаевич Солопов, врач-пульмонолог, кандидат медицинских наук, автор нескольких Людей, страдающих от бронхиальной астмы, с каждым годом все больше. Медицина зашла в тупик, выступив с предложением ...
Читать дальше
Из книги: Солопов В.Н. "Астма. Как вернуть здоровье"Классификация астмы по формам заболевания является, пожалуй, самым сложным вопросом для современной науки. Наверное, вы сами слышали и в поликлинике, и в больнице, ...
Читать дальше
За последние пять лет в Великобритании число людей, обращающихся в больницу из-за аллергической реакции, выросло почти на 30%, сообщают специалисты. Так, в прошлом году было зарегистрировано рекордное число таких обращений ...
Читать дальше
В продукции одного из молокоперерабатывающих предприятий Ачинского района (Красноярский край) обнаружен пенициллин. Молоко с антибиотиком предназначалось для экспорта в Монголию, но после взятия проб Россельхознадзором предприятию отказано в экспорте.Пенициллины, как ...
Читать дальше
Новое исследование показывает, что многие врачи, которые лечат пациентов с аллергией на пенициллин, указанной в их историях болезни, могут не учитывать все важные факты о такой аллергии. Так, например, они ...
Читать дальше
Родители детей с аллергией на продукты питания, похоже, успокаиваются в отношении предупреждений на этикетках продуктов, независимо от истории болезни их ребенка и потенциально опасной для жизни аллергической реакции в виде ...
Читать дальше
В англоязычном Интернете опубликовано открытие д-ра В.Н. Солопова о причине аллергии и бронхиальной астмы. Статья называется "Bronchial Asthma - Is The Allergic Theory Not Correct? Candida Role In The Disease ...
Читать дальше
Если у вас есть аллергия на тот или иной продукт вы поцелуете человека, который съел то, на что у вас аллергическая реакция, ваше состояние с большой вероятностью может ухудшиться, считают ...
Читать дальше
Согласно недавнему исследованию, один из препаратов против рака у пациентов с определенными типами лейкемии и лимфомы также может предотвратить реакцию на некоторые из наиболее распространенных в воздушной среде аллергенов. Многообещающие ...
Читать дальше
Бронхиальная астма, дети и иммунитет
Бронхиальная астма: мифы и реальность
Классификация бронхиальной астмы
Аллергия захватывает Великобританию?
Молоко с «сюрпризом» — опасность для астматиков
Аллергия на пенициллин
Детская аллергия и предупреждающие этикетки
Причина астмы за рубежом
Поцелуи обостряют аллергию
Препараты от рака помогут при аллергии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


3 + 6 =